Так называется экспозиционная выставка, которая открылась 26 марта 2010 года в научной библиотеке УАБД. На ней представлены материалы, связанные с жизнью и благотворительной деятельностью известных предпринимателей и меценатов Сухановых. К сожалению, до последнего времени, о представителях этой славной семьи было мало что известно, в то время как Дмитрий Иванович, а затем его племянник Николай Алексеевич чрезвычайно много сделали для развития Сум во второй половине 19-го – начале 20-го столетий.

Представители семьи были удостоены многочисленных званий и титулов за существенный вклад в развитие Сум. В частности, Дмитрий Иванович имел звание почетного гражданина города Сумы, получил похвальный лист за отменное служение городской общине, право именоваться степенным гражданином и в отставке носить мундир. А Николаю Суханову за огромный труд 1 января 1892-го года "височайше даровано" звание потомственного почетного гражданина.

Эти и десятки других фактов годами скрупулезно собирал руководитель банка ERSTE, краевед, художник, коллекционер Григорий Петренко. Накопив материал,он решил подарить его библиотеке нашего вуза.

Теперь в нашем учебном заведении наиболее полное собрание материалов об известной семье, представители которой похоронены на сумском кладбище. Экспозицию дополнили копии исторических документов, которые хранятся в Государственном архиве Сумской области. Во время презентации выставки их передал руководитель этого учреждения Геннадий Иванущенко.

Узнать подробнее об истории усадьбы и добрых делах Сухановых, просмотреть экспозицию, познакомиться с отзывами в СМИ об открытии и деятельности музея можно по ссылкам: